Зерно злаков, вальцованное, плющеное или превращенное в хлопья путем раздавливания или вальцевания, часто подвергнутое паровой обработке или прокатке между нагретыми вальцами. Готовые завтраки типа "кукурузных хлопьев" также включаются.
Овес, гречиха и просо без оболочки, но с сохраненным околоплодником. Однако голозерный овес не включается, если он не подвергался другой обработке, кроме обмолачивания и провеивания.
Зерно злаков, шелушеное или обработанное для удаления околоплодника. При этом мучнистое ядро становится видимым.
Обрушенное зерно злаков, в основном ячмень, с почти полностью удаленным околоплодником.
Дробленое зерно злаков, которое мельче и неправильной формы по сравнению с крупой.
Зародыши зерна злаков, отделенные на первой стадии помола, целые или частично вальцованные. Их могут обезжирить или обработать теплом, их можно превратить в хлопья или помолоть (крупным или тонким помолом, как мука) и добавить витамины для компенсации потерь.